CuriosidadesEducação FinanceiraNotícias

Oportunidade única

1 Minutos de leitura

Somos bombardeados diariamente com o conceito de urgência , o gatilho que muitas vezes nos faz compra algo ou entrar em um negócio por emoção, ou pelo medo de que não posso perder o trem da próxima Magazine Luiza.

Esse sentimento de arrependimento acende sempre nosso alerta quando as boas e não tão boas oportunidades que aparecem. Na gastronomia e no dia a dia de empreendedores do setor isso acontece também. Todos os dias surgem “paletas mexicanas” que não existem no México , assim como idéias simples como bolo no pote que se perpetuam e rompem a barreira do tempo. O mercado é um depurador natural e sábio entre “oportunidade” e “oportunismo”.

Mas o que nunca foge a regra, são as oportunidades sazonais que todos os seguimentos do mercado de consumo tem. E é assim que o lucro acontece para quem vive e sobrevive na gastronomia. Os restaurantes que não adaptam seus cardápios ao calendário de insumos das estações sofrem diretamente com as grandes variações de preço sem diagnosticar que o erro esta em si, e não nos produtores, supermercados e governo. O vilão está dentro de casa, mais particularmente na cozinha.

Agora, em se tratando diretamente de nossa agenda de oportunidades perdidas com eventos de nosso calendário,  estamos exatamente hoje, data em que esse texto é postado, a 60 dias da maior venda de aves do mercado. Lembre-se, o Papai Noel é barrigudo pelo fato de não dispensar um belo peru de natal. A pergunta é: Qual outro período do ano você come peru ou chester?? Nenhum ?!?! É por essa razão que são chamadas de “Aves Natalinas”.

Respondida essa questão, deixo aqui aos empreendedores do ramo gastronômico a janela de oportunidades que se escancara a sua frente com um nascer do sol de lucro. Acredito talvez que não seja uma janela, mas a escada para tirar você do buraco que foi esse ano de 2020 para os donos de restaurantes.

Planeje, crie, produza e venda… ninguém mais compra presente para todos da família, mas o peito da ave de natal… todo mundo quer!

A lição é seja sua própria Magazine Luiza!!!

Eduardo Geri

A economia começa em casa... E eu afirmo que é na cozinha que sua receita de rentabilidade fermenta! Eu sou Eduardo Geri, e tenho a missão de ensinar dicas para fazer você gerar mais economia no seu dia a dia sem alterar nada sua qualidade! Meus 20 anos de buffet por kilos, ensinaram-me técnicas de aproveitamento e não ter desperdício que vão ajudar você a não chorar mais 110% do DI nas suas aplicações

20 posts

Sobre o autor
A economia começa em casa... E eu afirmo que é na cozinha que sua receita de rentabilidade fermenta! Eu sou Eduardo Geri, e tenho a missão de ensinar dicas para fazer você gerar mais economia no seu dia a dia sem alterar nada sua qualidade! Meus 20 anos de buffet por kilos, ensinaram-me técnicas de aproveitamento e não ter desperdício que vão ajudar você a não chorar mais 110% do DI nas suas aplicações
Conteúdos
Postagens relacionadas
ArtigosCuriosidadesDescomplicaEducação Financeira

4 erros de investir na previdência em dezembro

2 Minutos de leitura
Maravilha, tudo bem? Possivelmente você já saiba que a previdência privada do tipo PGBL é o único investimento que oferece um benefício…
ArtigosEducação Financeira

Recupere seu Dinheiro Agora! A Vantagem do PGBL que Você Não Pode Ignorar!

2 Minutos de leitura
Maravilha, tudo bem? Não sei se você já deu conta, mas o final do ano está logo ali. E antes da chegado…
ArtigosEducação Financeira

Investir no PGBL em 2023: Reduza Seu Imposto de Renda até o Final do Ano

1 Minutos de leitura
Com o ano de 2023 em pleno andamento, é hora de considerar estratégias inteligentes para pagar menos imposto de renda e, ao…