Na última sexta-feira (16), o executivo-chefe global da JBS (JBSS3), Gilberto Tomazoni, afirmou que os produtores de gado brasileiros estão produzindo mais carne e usando menos terra. Segundo o CEO, entre 1990 e 2019, a produção triplicou por hectare. Os comentários foram feitos durante um painel de discussão no Dia Mundial da Alimentação.
Uma possível motivação para o aumento da produção num espaço reduzido de terras são as preocupações quanto ao esgotamento de recursos naturais para a produção de alimentos para alimentar a população mundial, que cresce ano após ano.
Em setembro, a JBS lançou um fundo de R$ 1 bilhão visando a fomentação do desenvolvimento social e econômico na Amazônia. Segundo a empresa, a iniciativa ajudará a apoiar as comunidades locais e também garantirá que a pecuária não destrua a mata nativa.
No Painel, Tomazoni frisou que a JBS pode “garantir que 100% dos nossos fornecedores diretos não desmatem a Amazônia”. O executivo ainda acrescentou que a empresa planeja utilizar a tecnologia da cadeia de blocos e deve investir em projetos que permitam o monitoramento da cadeia de suprimentos.